涂料专家

 

做好色彩搭配,墙纸与家居更配哦

墙纸色彩表现力强,花色丰富,越来越受人们的喜欢,更多地运用于家居装饰,尤其是背景墙装饰。

 
家居中客厅的电视背景墙,卧室中的床头背景墙,用墙纸来装饰,能确定整个空间的风格,协调整体家居色调。可见,墙纸与家居的整体配色对家居装饰来说多么重要。怎样和谐的运用色彩,搭配色彩,才能你的家更出色?
 
1、蓝+白=浪漫地中海
想要打造浪漫的地中海风格,可以选择蓝色或蓝白两色的墙纸来确定空间的主色调,并在沙发、沙发抱枕、台灯、装饰架等家居上加以强调和呼应,就能达到配色上的协调。这样装饰的家居空间有一种海天一色的感觉,开阔自在,舒畅放松。
 
2、浅绿+深绿+白=文艺小清新
充满了文艺情调的生活并不张扬。只是深深浅浅的绿色就让人能感受到自然、清新、舒适。浅绿色的墙纸确定整个空间清新文艺的风格。更深的绿色用于软装,有强调的作用。白色与绿色搭配增加了空间的纯净质感,让人有一种梦幻的感觉。
 
3、粉红+玫瑰红+白=法式洛可可
法式洛可可风格在室内家居装饰中主要采用粉色、玫瑰红等鲜艳的暖色调。浅粉色的墙纸给整个空间优雅的气质。搭配深色玫瑰红软装,更显高雅品位。而白色的窗帘和床品,增添了更多精致细节。
 
4、褐色+金色+银色=维多利亚风格
维多利亚风格用浓重的色彩和强烈的对比,展现出英式奢华和精致。褐色底色上的金色大马士革花型更有立体感空间的格调。墙面装饰的银镜更有宫廷奢华的感觉。整体空间呈现出视觉上的华丽和唯美。
学会了色彩搭配,您也能随心所欲地装扮自己的家。
(来源:微信公众号“墙纸世界”)